絶妙な配合!手作り酢醤油だれの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
是非とも冷やし中華や鶏のから揚げにつけて召し上がってください。 
絶妙なミックス具合が市販のタレとひと味違います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

★醤油・酢
各大さじ3
★砂糖・水
各大さじ1
★胡麻油
小さじ2
★練りからし(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ボウルに★をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

味は好みで微調整して下さい。 辛党の方はラー油を加えても美味しく召し上がれます。

きっかけ

冷やし中華のタレを手作りしてみたかったので。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
関連キーワード
中華 タレ ドレッシング 簡単
料理名
甘酢だれの作り方

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/19 15:48
美味しかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
レポートありがとうございます。  これから寒くなりますので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。
2017/12/02 00:18
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポートありがとうございます。 これから寒くなりますので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする