高野豆腐入り!じゃがいものチーズミルキースープ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
食材です。
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2
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、食べやすい大きさに切り、水につけておく。
玉ねぎ・にんじん・ベーコンは1センチ角に切り、ニンニク・パセリはみじん切りにする。 -
3
じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして加熱する(500Wで6分くらい)。
高野豆腐は表示時間通りもどし、2センチ角に切る。 -
4
玉ねぎ・にんじんは耐熱容器に入れ、水をふりかけラップして加熱する(500Wで5分くらい)。
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5
鍋にバター・ニンニク・ベーコンを入れ中弱火で炒め、加熱したじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加え炒め合わせ、小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒め、少しずつ水を加えながら混ぜる。
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6
鍋に高野豆腐と牛乳を加えて、中弱火のまま焦げないようにかき混ぜながら温め、塩・胡椒・粉チーズで味を調える。
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7
最後に器に盛り、パセリを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- じゃがいものチーズクリームスープ
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高野豆腐を入れることにより食事としてもOKです。