アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
絹ごし豆腐なのでフワフワ食感で優しい味です。
おつまみにもぴったりですよ!

材料(3人分)

絹ごし豆腐
200g
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ6
キャベツ
3枚
小松菜
1把
だし汁
200cc
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りをよくします。
    食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体的にまぶし、
    サラダ油で両面こんがり焼いていきます。
  2. 2
    焼けたら、キッチンペーパーの上に乗せ、油を切ります。
  3. 3
    お鍋にだし汁を入れ、ざく切りにしたキャベツ、小松菜、みりん、しょうゆ、おろし生姜を入れて煮ます。
    煮たったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    お皿に揚げ出し豆腐を乗せ、上に野菜あんかけを掛けたら出来上がり^ ^

きっかけ

おつまみに…

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐簡単おつまみ小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする