ほうれん草だらけ⁉八宝菜風中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ほうれん草だらけで緑になりました笑

材料(3人分)

豚こま肉
150g
ほうれん草
3わ
玉ねぎ
小1個
人参
5cm
うずら卵煮
10個
しいたけ
3枚
きくらげ
30g
300cc
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザク切りにします。

    玉ねぎ、人参、しいたけは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚こま肉、玉ねぎ、人参、しいたけ、きくらげを入れ炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参がしんなりしたらほうれん草、水、鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れ一煮立ちさせます。
  4. 4
    うずら卵煮を加えて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。

きっかけ

ほうれん草が安くて、たくさん買いました。 中華風にしたくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
八宝菜ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする