ほうれん草だらけ⁉八宝菜風中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ほうれん草
- 3わ
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 5cm
- うずら卵煮
- 10個
- しいたけ
- 3枚
- きくらげ
- 30g
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 50g
作り方
-
- 1
- ほうれん草はザク切りにします。
玉ねぎ、人参、しいたけは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚こま肉、玉ねぎ、人参、しいたけ、きくらげを入れ炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参がしんなりしたらほうれん草、水、鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れ一煮立ちさせます。
-
- 4
- うずら卵煮を加えて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
きっかけ
ほうれん草が安くて、たくさん買いました。
中華風にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません