お弁当に!キャベツとエリンギのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 50g
- エリンギ
- 小1本
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大さじ1/2
- カレー粉またはカレールー
- 大さじ2または1/3個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく切ります。
エリンギは割きます。
オリーブオイルまたはサラダ油でキャベツとエリンギを炒めていきます。
-
- 2
- しんなりしてきたらカレー粉またはおろし金ですりおろしたカレールー、マヨネーズをいれて弱火で絡ませていきます。
-
- 3
- カレー粉またはカレールーが溶けて粉っぽさが無くなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉を入れたら焦げやすくなるので弱火で絡ませて下さい。
きっかけ
カレー炒めが大好きな主人に^ ^
お弁当やおつまみにもぴったりです(*゚▽゚*)