アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと高野豆腐とエノキの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
味噌風味で食欲増進☆

材料(3人分)

高野豆腐
2個
カボチャ
1/8個
エノキ
1/2株
●だし汁
200㏄
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して柔らかくし、ギュッと絞って一口サイズに切る。
  2. 2
    カボチャは厚さ5mm、幅2センチ程度の大きさに切る。エノキは石づきを落とし、長さを半分に切り、根本をほぐす。
  3. 3
    鍋に、よく混ぜ合わせた●を加えて煮立て、①、②を加える。
  4. 4
    落しぶたをして7~8分、カボチャが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする