アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とほうれん草の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
3色の彩りがキレイですよ(*^^*)
お弁当やおもてなしにも大活躍です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
ほうれん草
2把
人参
5cm
だし汁
300cc
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して絞ります。1cm強のサイコロ状に切ります。

    ほうれん草は4等分に、

    人参は薄切りにします。
  2. 2
    だし汁で高野豆腐、人参を煮ていきます。

    煮立ったら、☆印の調味料をいれます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、ほうれん草をいれ、ほうれん草がしんなりするまで、少し煮ます。

きっかけ

母の味です^ ^

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食お弁当のおかず全般にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/16 07:47
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする