おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
コーンスープ・ポタージュ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
《コク》がある逸品!コーンとチーズのスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
oppeke22
食べると飲むの中間の喉越しが、なんとも絶妙な逸品です。
材料(2~3人分)
バター
10g
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/3本
小麦粉
大さじ1
水
100ml
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
200ml
ホールコーン
1缶(200g)
ツナ缶
1缶
粉チーズ
30g
ピザ用チーズ
30g
塩・胡椒
各少々
ドライパセリ・黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
食材です。
2
人参は皮を剥き5ミリ角に切り、玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
ツナ缶は油を切る。
3
鍋にバターを中弱火で溶かし、玉ねぎ・人参を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
4
小麦粉を加えて粉ぽっさが無くなったら、水・コンソメ顆粒を加えて中火で人参が柔らかくなるまで煮る(4分くらい)。
5
中火で牛乳・ホールコーン(汁ごと)を加え煮立ったら、弱火にしてツナ・粉チーズ・ピザ用チーズを加え混ぜ合わせ煮詰めて(5分くらい)、塩・胡椒で味を調え火を止める。
6
最後に器に盛り、パセリ・黒胡椒を振り完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
仕上げに生クリームを加えてたら、より一層美味しく出来ます。
きっかけ
ガレットを焼いたので、それに合うスープは何がいいかな?って思い作りました。
公開日:2017/03/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
玉ねぎ
にんじん
関連キーワード
スープ
副菜
簡単
西洋料理
料理名
コーンとチーズのスープ
このレシピを作ったユーザ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
とうもろこし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
コーンスープ・ポタージュの人気ランキング
1
位
とうもろこしから作る コーンポタージュ
2
位
超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ
3
位
濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡
4
位
そら豆のクラムチャウダー
5
位
絶品!ブロッコリーのポタージュ
6
位
簡単☆ヘルシー☆冷製コーンスープ
7
位
冷凍コーンがたくさんあったら☆コーンポタージュ
8
位
ごぼうをたっぷり食べる♫ごぼうのポタージュ♡スープ
9
位
超簡単!混ぜて煮るだけコーンクリームスープ♪
10
位
味覇でお店の味に!超簡単中華コーンスープ
コーンスープ・ポタージュのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
塩麹
2
位
しそ
3
位
無塩バター
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
ゴーヤ
7
位
餃子
8
位
はんぺん
9
位
全粒粉
10
位
カレー
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする