アプリで広告非表示を体験しよう

《コク》がある逸品!コーンとチーズのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
食べると飲むの中間の喉越しが、なんとも絶妙な逸品です。

材料(2~3人分)

バター
10g
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/3本
小麦粉
大さじ1
100ml
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
200ml
ホールコーン
1缶(200g)
ツナ缶
1缶
粉チーズ
30g
ピザ用チーズ
30g
塩・胡椒
各少々
ドライパセリ・黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    人参は皮を剥き5ミリ角に切り、玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
    ツナ缶は油を切る。
  3. 3
    鍋にバターを中弱火で溶かし、玉ねぎ・人参を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    小麦粉を加えて粉ぽっさが無くなったら、水・コンソメ顆粒を加えて中火で人参が柔らかくなるまで煮る(4分くらい)。
  5. 5
    中火で牛乳・ホールコーン(汁ごと)を加え煮立ったら、弱火にしてツナ・粉チーズ・ピザ用チーズを加え混ぜ合わせ煮詰めて(5分くらい)、塩・胡椒で味を調え火を止める。
  6. 6
    最後に器に盛り、パセリ・黒胡椒を振り完成。

おいしくなるコツ

仕上げに生クリームを加えてたら、より一層美味しく出来ます。

きっかけ

ガレットを焼いたので、それに合うスープは何がいいかな?って思い作りました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎにんじん
関連キーワード
スープ 副菜 簡単 西洋料理
料理名
コーンとチーズのスープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする