アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草のパタポン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
バターポン酢が癖になる一品です!
お弁当やおつまみにもどうぞ☆

材料(3人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
2把
バター(またはマーガリン)
大さじ1
ポン酢
大さじ2
かつお節
ひとつかみ
白いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗います。
    ほうれん草は3cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱して、もやしとほうれん草を炒めていきます。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたら、かつお節とポン酢を入れ、さっと炒めます。
    お皿に盛り、ゴマを振りかけて下さい。

おいしくなるコツ

もやしとほうれん草は火が通りやすいのでさっと炒めて下さい。

きっかけ

給料日前の節約メニューを考えていて思いつきました♪ 安くて美味しいです(о´∀`о)

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
もやし炒めかつお節(鰹節)ポン酢簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする