ほうれん草とチーズが入った☆ささみフライ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりささみ
- 6本
- ほうれん草
- 2把
- スライスチーズ
- 3枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 50g〜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g〜
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とりささみは筋を取り、半分にします。
観音開きのように開き、塩胡椒をします。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて、細かく刻んだほうれん草をソテーしておきます。
皿に盛ります。
-
- 3
- スライスチーズは半分に切ります。
-
- 4
- とりささみにほうれん草をのせ、ささみ1本につき、1/2枚のチーズをのせます。
半分に折り、挟んで、元の形に戻します。
-
- 5
- 小麦粉、卵、パン粉をつけて、180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
ささみが安かったのでフライにしようと思ったのですが、そのままで揚げるより、何か挟みたいなあと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにもどうぞ♪