ブロッコリーの茎のきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ブロッコリーの茎、捨てていませんか??
食べられますよー^ ^
お弁当はもちろん、あと一品という時にもどうぞ♪
冷凍もできます(*^^*)

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
にんじん
3cm
ごま油
小さじ1.5
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
白いりごま(すりごまでも)
大さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は4辺を切り落として、細切りにします。

    にんじんも細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱して、ブロッコリーの茎とにんじんを炒めていきます。
  3. 3
    酒、しょうゆを入れて、味を絡ませます。

    火を止めて、いりごまを入れ混ぜます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎はすぐ火が通りやすいのであまり炒めなくても良いです。 全体的に馴染ませる感じで、ささっと炒めてください。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使った炒めものを考えていました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置き・冷凍できるおかず遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする