材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 約220g
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 人参
- 4~5センチ分
- サラダ油
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は固い根本部分を切り落とし、厚めに皮をむく。
-
- 2
- ブロッコリーの茎と人参は、同じくらいの大きさに、棒状に切る(直径5mm程度)。
-
- 3
- ②を豚肉で巻き、サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べて中火で焼いていく。
-
- 4
- 転がしながら焼き、表面全体に焼き色が付いたら、酒を加えてフタをし、ごく弱火で7~8分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません