アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
茎も捨てずに活用♪

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
約220g
ブロッコリーの茎
1本分
人参
4~5センチ分
サラダ油
適量
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は固い根本部分を切り落とし、厚めに皮をむく。
  2. 2
    ブロッコリーの茎と人参は、同じくらいの大きさに、棒状に切る(直径5mm程度)。
  3. 3
    ②を豚肉で巻き、サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べて中火で焼いていく。
  4. 4
    転がしながら焼き、表面全体に焼き色が付いたら、酒を加えてフタをし、ごく弱火で7~8分蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする