キャベツたっぷり♪ツナサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶は水気をしっかり切ります。
キャベツは洗ってみじん切りにして、水気をしっかり切ります。 - 2 ツナ、キャベツ、マヨネーズを和えます。
- 3 食パンは2枚とも挟む面にマーガリンをすみずみまで塗ります。
-
4
キャベツツナマヨをすみずみまで塗り、挟みます。
そのままお皿などで重しをして、20分ほど待ちます。 - 5 お好みの大きさにカットして出来上がりです。
きっかけ
ピクニックに持っていくサンドイッチでリクエストがあったので作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
ツナ缶とキャベツはしっかり水気を切ってください。
- レシピID:1030010056
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/01/07 08:35とっても美味しかったです