麻婆豆腐で♪チーズ入り餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
余った麻婆豆腐はありませんか〜??
餃子にすると美味しいですよ☆

材料(3人分)

麻婆豆腐
50g
とろけるチーズ
1/2枚
ほうれん草
1把
餃子の皮
15枚
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐は混ぜて、豆腐を崩します。みじん切りにしたほうれん草を入れて混ぜます。

    とろけるチーズは1cm角に切ります。
  2. 2
    餃子の皮に麻婆豆腐を入れて、チーズを乗せて包みます。
  3. 3
    オリーブオイルを引いて、ジューッと焼きます。

おいしくなるコツ

麻婆豆腐は熱いのより、冷たく固まったものの方が扱いやすいです^ ^

きっかけ

余った麻婆豆腐と餃子の皮が目に入ったので、包んで焼いたら美味しかった☆

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単おつまみほうれん草その他の餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする