レンジでほっこり♪さつまいものみそ汁☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って食べやすく切ります。
耐熱皿に入れ、ラップしてレンジで柔らかくなるまで温めます。
目安は3分ですが、様子を見て温めて下さい。
-
- 2
- 油揚げは油抜きして刻みます。
-
- 3
- さつまいもと油揚げを処理している間に、だし汁を煮立てます。
さつまいもと油揚げを入れ、混ぜます。
味噌を入れ、とかします。
きっかけ
さつまいものみそ汁が食べたかったけど、煮てる時間がない!
そうだ!チンしよう!
と、思い立って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほくほくなさつまいもを味わってみて下さい。