冷凍パイシートで簡単!子供と作るバナナチョコパイ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- バナナ 2分の1本
- 板チョコ 16かけ
- 卵黄 2分の1個
作り方
-
1
パイシートを三角形に切り8等分にします。
※写真はパイシート2枚目の1部もうつってしまい10等分になってます。 - 2 チョコレートを板チョコの模様に合わせて割り、バナナもそのサイズに合わせて切る。
- 3 三角の底辺にバナナとチョコをおいてくるくると巻きます。
- 4 オーブンに余熱(220度)をいれる。
-
5
クッキングシートをしいた天板にのせて表面に卵黄をぬり15分焼く。
オーブンによって焼き加減が変わると思うので確認してみてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って巻くだけ!親はオーブンの用意だけでオッケー!