アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根菜のごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
水菜のシャキシャキ感と、大根菜の歯応えが楽しいごま和えになってます♪
冷凍できます!お弁当やおつまみにもどうぞ☆

材料(3人分)

水菜
2把
大根菜
1本分
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
白いりごま
大さじ2〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と大根菜は茹でて細かく刻みます。
    水気をしっかり切ります。
  2. 2
    砂糖、しょうゆ、いりごまを入れ混ぜます。

    食べる前に冷蔵庫へ入れて味をなじませると良いです。

おいしくなるコツ

水菜と大根菜の水気をしっかり切ってください。

きっかけ

しなしなになった水菜と、黄色い葉が目立つ大根菜があったので、ごま和えにしてみました(*^^*)

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
水菜作り置き・冷凍できるおかず朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般大根

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする