材料(3人分)
- 水菜
- 2把
- 大根菜
- 1本分
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ2〜お好みで
作り方
-
- 1
- 水菜と大根菜は茹でて細かく刻みます。
水気をしっかり切ります。
-
- 2
- 砂糖、しょうゆ、いりごまを入れ混ぜます。
食べる前に冷蔵庫へ入れて味をなじませると良いです。
おいしくなるコツ
水菜と大根菜の水気をしっかり切ってください。
きっかけ
しなしなになった水菜と、黄色い葉が目立つ大根菜があったので、ごま和えにしてみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍できます!お弁当やおつまみにもどうぞ☆