作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は事前に水切りしておきます。
野菜は食べやすく切り、ラップして、レンジで3分チンします。
-
- 2
-
- ボウルに☆印の材料を入れ、温めたほうれん草、玉ねぎ、にんじんを入れ、和えます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に豆腐を大きく崩しながら入れて、上に2、とろけるチーズを乗せます。
ピザ用チーズやミックスチーズでも良いです。
ラップして1分チンします。
-
- 4
- お使いの電子レンジにグラタン機能があれば使用してください。
なければ180度のオーブンで(余熱あり)6〜7分焼いてください。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりと。
耐熱皿に乗せたら、卵が固まるくらいまでチンするのがコツです。
きっかけ
ヘルシーなグラタンを作ってみたかった(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これ1つでお腹いっぱい!子供も大満足な味です♪