アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜のしみじみ卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
時間がない時にも煮るだけで簡単、温かい卵とじが出来ます。
お夜食や、お弁当にも♪

材料(2人分)

厚揚げ
100g
白菜
10cm
1個
だし汁
1カップ半
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはサイコロ状に切り、油抜きします。
    白菜は千切りにします。
  2. 2
    だし汁で煮ていきます。
    煮立ったらみりんとしょうゆを入れ、弱火で煮詰めます。
  3. 3
    煮汁がなくなってきたら、卵でとじます。

おいしくなるコツ

卵を入れたら弱火でかき混ぜつつ、ふわっとさせてください。火を通しすぎると固くなるので注意

きっかけ

いつもはお麩でする卵とじを厚揚げでやってみたら美味しかった^ ^

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物卵とじ白菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする