簡単・中華料理の副菜に!小松菜と舞茸の中華スープ レシピ・作り方

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oppeke22
簡単に美味しい中華料理の副菜が出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
舞茸
1/2パック
胡麻油
小さじ1
500ml
★酒・ウェイパー or シャンタン
各小さじ2
★醤油
小さじ1
★胡椒・塩
各少々
白胡麻
小さじ1
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    食材です。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    小松菜は3センチ巾に切り、舞茸は小房に分け、青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に油を中火で熱し、小松菜と舞茸を入れサッと炒める。
  4. 4
    水を加え煮立ったら、★を加えて味を調える。
  5. 5
    最後に器に盛り、青ネギと白胡麻を振って完成。

おいしくなるコツ

白胡麻は潰してから入れると、風味も増して美味しくなります。

きっかけ

中華料理の副菜として作りました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 安い スープ 汁もの
料理名
小松菜と舞茸の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/24 17:18
こんにちは♪ゴマの風味がいいですね♪ヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)素敵なクリスマスを✨
mint✩(返レポお休み中)
mint✩さん~つくったよレポート有り難うございます。 こちらこそ~メリークリスマス♬

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