簡単・中華料理の副菜に!小松菜と舞茸の中華スープ レシピ・作り方

簡単・中華料理の副菜に!小松菜と舞茸の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
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簡単に美味しい中華料理の副菜が出来ます。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 舞茸 1/2パック
  • 胡麻油 小さじ1
  • 500ml
  • ★酒・ウェイパー or シャンタン 各小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★胡椒・塩 各少々
  • 白胡麻 小さじ1
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 食材です。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 小松菜は3センチ巾に切り、舞茸は小房に分け、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に油を中火で熱し、小松菜と舞茸を入れサッと炒める。
  4. 4 水を加え煮立ったら、★を加えて味を調える。
  5. 5 最後に器に盛り、青ネギと白胡麻を振って完成。

きっかけ

中華料理の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

白胡麻は潰してから入れると、風味も増して美味しくなります。

  • レシピID:1030009862
  • 公開日:2017/03/07
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カテゴリ
その他の中華スープ
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簡単 安い スープ 汁もの
料理名
小松菜と舞茸の中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/12/24 17:18
    簡単・中華料理の副菜に!小松菜と舞茸の中華スープ
    こんにちは♪ゴマの風味がいいですね♪ヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)素敵なクリスマスを✨

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