簡単・中華料理の副菜に!小松菜と舞茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1/2束
- 舞茸 1/2パック
- 胡麻油 小さじ1
- 水 500ml
- ★酒・ウェイパー or シャンタン 各小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★胡椒・塩 各少々
- 白胡麻 小さじ1
- 青ネギ 2本
作り方
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食材です。
★は混ぜておく。 - 2 小松菜は3センチ巾に切り、舞茸は小房に分け、青ネギは小口切りにする。
- 3 鍋に油を中火で熱し、小松菜と舞茸を入れサッと炒める。
- 4 水を加え煮立ったら、★を加えて味を調える。
- 5 最後に器に盛り、青ネギと白胡麻を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 小松菜と舞茸の中華スープ
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mint✩(返レポお休み中)2022/12/24 17:18こんにちは♪ゴマの風味がいいですね♪ヘルシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)素敵なクリスマスを✨