ビールがグビグビ!粒マスタードのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは洗って皮付きのまま縦4等分にし、レンジでラップをかけ加熱する(500wで6分くらい)。
- 3 ベーコンは1.5センチ巾に、ウインナーは1.5センチ巾の斜め切りに、玉ねぎはくし切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、ベーコンを中弱火で焦げ目ができるまで炒める。 ニンニクを加え、香りが立つまで炒める。
- 5 玉ねぎとウインナーを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
6
2)のじゃがいもを加え、焦げ目が付くまで炒めて、火を止める。
粒マスタードを和えて、塩・胡椒で味を調える。 - 7 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。
きっかけ
冷蔵庫にじゃがいもが多めに有ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードは火を止めてから和えてください。 風味が飛ばずに美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030009857
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件