ビールがグビグビ!粒マスタードのジャーマンポテト レシピ・作り方

ビールがグビグビ!粒マスタードのジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ベーコンの塩気と皮つきじゃがいもの甘味と粒マスタードの酸味が…キンキンに冷えたビールに合う・合う。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは洗って皮付きのまま縦4等分にし、レンジでラップをかけ加熱する(500wで6分くらい)。
  3. 3 ベーコンは1.5センチ巾に、ウインナーは1.5センチ巾の斜め切りに、玉ねぎはくし切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ベーコンを中弱火で焦げ目ができるまで炒める。 ニンニクを加え、香りが立つまで炒める。
  5. 5 玉ねぎとウインナーを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  6. 6 2)のじゃがいもを加え、焦げ目が付くまで炒めて、火を止める。
    粒マスタードを和えて、塩・胡椒で味を調える。
  7. 7 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にじゃがいもが多めに有ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードは火を止めてから和えてください。 風味が飛ばずに美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030009857
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ドイツ料理 簡単 時短 ビールに合う
料理名
ジャーマンポテト
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *AK*
    *AK*
    2021/06/24 19:35
    ビールがグビグビ!粒マスタードのジャーマンポテト
    ベーコンがなかったのでベーコン抜きで作りましたが、とっても美味しかったです。次回はベーコン入りでまた作りたいです!
  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2018/12/25 03:33
    ビールがグビグビ!粒マスタードのジャーマンポテト
    節約でベーコンなしですが(。≧Д≦。) 美味しかったです(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る