簡単混ぜるだけ*ひじきと桜海老のおにぎり レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ*ひじきと桜海老のおにぎり
  • 約15分
ericow.
ericow.
桜海老とごま油の香りを効かせたおにぎりです(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 乾燥ひじき 5〜8g
  • ★乾燥桜海老 10g前後
  • ★ごま油 大さじ1と1/2
  • ★醤油 小さじ1と1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは規定の時間水でもどし、しっかり水気を切っておく
  2. 2 1のひじきと★を全てご飯と混ぜたらできあがり!

きっかけ

朝ごはんをほとんど食べない夫に、少量で少しでも栄養を摂ってもらいたくて

おいしくなるコツ

栄養価的にも味的にも、食べる時に海苔を巻くのがお勧めです(^^)

  • レシピID:1030009853
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る