ぷっくり牡蠣の!牡蠣とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- 牡蠣は片栗粉を振りかけ揉んで、流水でよく洗いザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
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- 3
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- ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は半分に切り種を取り、ベーコンは2センチ巾に切り、レモンは薄切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。
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- 4
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- 小さめのフライパンにニンニク・ベーコン・赤唐辛子・油を入れ中弱火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで煮る(3分くらい)。
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- 5
- 塩・牡蠣・マッシュルームを加えて、中弱火のまま牡蠣がぷっくりするまで油をかけながら煮る(3分くらい)。
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- 6
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- 最後に器にレモンを敷き、5)を盛ってパセリを散らし、バゲットを添えて完成。
おいしくなるコツ
是非ともバケットをオイルに浸して食べて下さい。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。