アプリで広告非表示を体験しよう

ぷっくり牡蠣の!牡蠣とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ふっくりした牡蠣・旨味たっぷりのベーコン・オイルが染み込んだマッシュルーム~ワインがすすむ・ビールがすすむ・バゲットがすすむ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

牡蠣
200g
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
130ml
ベーコン(厚め)
1枚(80g)
赤唐辛子
1本
ニンニク
2片
小さじ1/2
マッシュルーム
4個
ドライパセリ
少々
(有ればレモン)
1/2個
(有ればバケット)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    牡蠣は片栗粉を振りかけ揉んで、流水でよく洗いザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は半分に切り種を取り、ベーコンは2センチ巾に切り、レモンは薄切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。
  4. 4
    小さめのフライパンにニンニク・ベーコン・赤唐辛子・油を入れ中弱火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで煮る(3分くらい)。
  5. 5
    塩・牡蠣・マッシュルームを加えて、中弱火のまま牡蠣がぷっくりするまで油をかけながら煮る(3分くらい)。
  6. 6
    最後に器にレモンを敷き、5)を盛ってパセリを散らし、バゲットを添えて完成。

おいしくなるコツ

是非ともバケットをオイルに浸して食べて下さい。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣
関連キーワード
スペイン料理 オリーブオイル パンに合う ワインに合う
料理名
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/20 20:30
牡蠣が好きな妹の誕生日パーティーに作りました。喜んで食べてくれました。
Junksie
2020/09/20 20:29
牡蠣が好きな妹の誕生日パーティーに作りました。喜んで食べてくれました。
Junksie
Junksieさん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 喜んでいただいて光栄です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする