電子レンジで簡単!ポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 そば猪口などの耐熱容器にに卵1個を割り入れ(爆発の危険性が有るので黄身に爪楊枝で穴を開けておく)、水と酢を注ぎ入れる(卵が完全に浸かるくらい)。
- 3 ラップをしないで電子レンジで加熱する(500Wで70秒くらい)。
- 4 水気を切り器に盛り完成。
きっかけ
キャベツのスープに乗せるために作りました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると爆発しやすいので注意して下さい。 加熱時間は目安です~10秒単位でお好みの半熟状態を選択して下さい。
- レシピID:1030009844
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
- 料理名
- ポーチドエッグの作り方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんとんすととん2019/09/20 07:03簡単でビックリしました!ありがとう!《覚書》70秒で半分固く、半分サラサラ
お猪口に水・酢・卵を入れて、電子レンジで加熱するだけで一丁上がり。