電子レンジで簡単!ポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!ポーチドエッグの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
鍋もオタマも冷水も不要。
お猪口に水・酢・卵を入れて、電子レンジで加熱するだけで一丁上がり。

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 そば猪口などの耐熱容器にに卵1個を割り入れ(爆発の危険性が有るので黄身に爪楊枝で穴を開けておく)、水と酢を注ぎ入れる(卵が完全に浸かるくらい)。
  3. 3 ラップをしないで電子レンジで加熱する(500Wで70秒くらい)。
  4. 4 水気を切り器に盛り完成。

きっかけ

キャベツのスープに乗せるために作りました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると爆発しやすいので注意して下さい。 加熱時間は目安です~10秒単位でお好みの半熟状態を選択して下さい。

  • レシピID:1030009844
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
関連キーワード
時短 簡単 早い 安い
料理名
ポーチドエッグの作り方
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とんとんすととん
    とんとんすととん
    2019/09/20 07:03
    電子レンジで簡単!ポーチドエッグの作り方
    簡単でビックリしました!ありがとう!《覚書》70秒で半分固く、半分サラサラ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る