野菜がどんどん進む*フライパンでうま塩鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
うま塩味で野菜をたっぷり食べられます(^^)

材料(2人分)

キャベツ
1/2個〜
ねぎ
1本〜
たら
2切れ
蟹足(あれば)
1杯分
ベビーホタテ(あれば)
4個前後
★水
600cc
★鶏がらスープの素
大さじ1.5
★醤油
小さじ1.5
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざっくりと切っておく
    ねぎは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンに★を全て入れる
    沸騰したら中火にしてたら、蟹足、ベビーホタテを入れて蓋をする
  3. 3
    2で入れた具材に9割程度火が通ったら弱〜中火にし、1のキャベツとねぎを入れ、再度蓋をする
  4. 4
    たら、蟹足、ベビーホタテに火が通り、キャベツがしんなりしたらできあがり!

きっかけ

簡単に塩鍋を食べたくて

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする