並べて~塗って~散らして~焼くだけ!餃子の皮ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは皮を剥き薄切りにし、ピーマンは種を取り輪切りにし、うずらの卵・ミニトマトは半分に切り、ウインナーは輪切りにする。
- 3 フライパンに餃子の皮を重ねて並べる。
- 4 その上にピザソースをまんべんなく塗る。
- 5 その上に玉ねぎ・ピーマン・ウインナー・ミニトマト・コーン・卵・チーズを散らす。
- 6 フライパンの蓋をして、弱火~中弱火でチーズがトロリと溶けるまで焼く(15分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。
きっかけ
餃子の皮が残ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はお好きなものをトッピングして下さい。 (ベーコン・ツナ・ジャガイモ・餅、サラミ…) 焼き時間は具材の量により調整して下さい。
- レシピID:1030009816
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餃子の皮のピザ
レポートを送る
4 件