並べて~塗って~散らして~焼くだけ!餃子の皮ピザ レシピ・作り方
![並べて~塗って~散らして~焼くだけ!餃子の皮ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ed42143ee2b22c52244466eee12ad880ab7a22.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
玉ねぎは皮を剥き薄切りにし、ピーマンは種を取り輪切りにし、うずらの卵・ミニトマトは半分に切り、ウインナーは輪切りにする。
-
3
フライパンに餃子の皮を重ねて並べる。
-
4
その上にピザソースをまんべんなく塗る。
-
5
その上に玉ねぎ・ピーマン・ウインナー・ミニトマト・コーン・卵・チーズを散らす。
-
6
フライパンの蓋をして、弱火~中弱火でチーズがトロリと溶けるまで焼く(15分くらい)。
-
7
最後に器に盛り、パセリを散らして完成。
きっかけ
餃子の皮が残ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はお好きなものをトッピングして下さい。 (ベーコン・ツナ・ジャガイモ・餅、サラミ…) 焼き時間は具材の量により調整して下さい。
- レシピID:1030009816
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餃子の皮のピザ
レポートを送る
4 件