簡単もう一品*カリフラワーと舞茸のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カリフラワー
- 小1株
- まいたけ
- 1パック
- マヨネーズ①
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ②
- 小さじ2
- ホワイトペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- カリフラワー、まいたけを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- マヨネーズ①を熱したフライパンに入れ、ゆるくなったら1のカリフラワーと舞茸を入れ炒める
-
- 3
- 舞茸がしんなりし始めたら★を入れ、全体をさっと混ぜ、全体に馴染んだら火を止め、マヨネーズ②を入れる
-
- 4
- ざっくりと全体を混ぜ、ホワイトペッパーをかけたらできあがり!
きっかけ
いただいたカリフラワーの味を活かして美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません