ご飯にもお酒にも合う!しし唐と椎茸とひき肉の炒め レシピ・作り方
![ご飯にもお酒にも合う!しし唐と椎茸とひき肉の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9b5c556f78e960895ced5fe4f299858fff19b2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
しし唐はヘタを落とし竹串で穴をあけ、生姜はみじん切りに、椎茸は石づきを落とし輪切りにする。
-
3
フライパンに油を中弱火で熱し、生姜と赤唐辛子を炒め、生姜に焼き色が付くまを炒める。
-
4
ひき肉を加えて、ひき肉がパラパラになるまで炒める。
-
5
椎茸としし唐を加えて酒を振り炒める。
-
6
★を加えてさらにサッと炒め絡める。
-
7
最後に器に盛り、白胡麻を振って完成。
きっかけ
冷蔵庫にしし唐とひき肉と椎茸が有ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
しし唐は竹串で穴をあけると爆発防止になります。
- レシピID:1030009769
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- しし唐と椎茸とひき肉の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/02/12 20:19小鉢に盛り付け、ひき肉が下に隠れてしまってますが…
輪切り唐辛子を使用しましたが、ピリ辛でおつまみにピッタリ!!
とても美味しくいただきました♪