醤油のコク・出汁の風味・鰹節の香り!お好み焼き レシピ・作り方

醤油のコク・出汁の風味・鰹節の香り!お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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いつもと違うワンランク上のお好み焼きを召し上がって下さい~出汁の風味&鰹節の香り&醤油のコクのある味~美味しいですから騙されたと思って作って下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2 キャベツは千切りに、青じそは半分に切り、長ネギと青ネギは小口切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに★を入れて、よく混ぜあわせる。
  4. 4 さらにキャベツ・溶いた卵・長ネギを加えて、底からすくうようによく混ぜ合わせる。
  5. 5 小さめのフライパンに油を中弱火で熱し、生地1/3量を流し込み、青じそ1/3量と豚肉1/3量を広げる。
  6. 6 6分くらい焼き、焼き色が付いたら裏返す。
    竹串で穴を10カ所あけて、中弱火で6分くらい焼き、再び裏返して1分焼く。
  7. 7 最後に器に盛り、☆1/3量を塗り、青ネギ1/3量と鰹節を散らし、紅ショウガを添えて完成。
     残りも同様に焼く。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

竹串で穴をあけるとふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1030009767
  • 公開日:2016/12/07
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粉もん 醤油 フライパン お好み焼き
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お好み焼き
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つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2022/01/24 10:27
    醤油のコク・出汁の風味・鰹節の香り!お好み焼き
    コク・風味・香りサイコーでした。美味しく出来ました。ご馳走様でした。

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