醤油のコク・出汁の風味・鰹節の香り!お好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
oppeke22
いつもと違うワンランク上のお好み焼きを召し上がって下さい~出汁の風味&鰹節の香り&醤油のコクのある味~美味しいですから騙されたと思って作って下さい。
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
☆は混ぜておく。 -
2
キャベツは千切りに、青じそは半分に切り、長ネギと青ネギは小口切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 ボウルに★を入れて、よく混ぜあわせる。
- 4 さらにキャベツ・溶いた卵・長ネギを加えて、底からすくうようによく混ぜ合わせる。
- 5 小さめのフライパンに油を中弱火で熱し、生地1/3量を流し込み、青じそ1/3量と豚肉1/3量を広げる。
-
6
6分くらい焼き、焼き色が付いたら裏返す。
竹串で穴を10カ所あけて、中弱火で6分くらい焼き、再び裏返して1分焼く。 -
7
最後に器に盛り、☆1/3量を塗り、青ネギ1/3量と鰹節を散らし、紅ショウガを添えて完成。
残りも同様に焼く。
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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けいちゃんワオ2022/01/24 10:27コク・風味・香りサイコーでした。美味しく出来ました。ご馳走様でした。
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