定番!常備菜になる☆豚の野菜巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
豚は今回、細切れ肉です。野菜はなんでもアリですが、ニラはおすすめ。
常備菜として保存前提なので、味は薄めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉(もちろん薄切り肉でも)
150~200g
ニンジン
1/3本
ニラ
1/3束
☆酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★だし醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンジンは4cmの細切りにしてレンジで1分半チンで加熱しておく。
    ニラは4cmに切っておく。
  2. 2
    まな板に豚肉を広げて重ねて形成し、ニンジンとニラを乗せて巻く。
    全部まいたら塩こしょう(分量外)しておく。
  3. 3
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で点火。焼き色がついたら
    裏返し、☆酒をかけて蓋をして火を少し弱め、3分蒸し焼きに。
    蓋をとって★をかけて絡めながら焼いたら完成。

きっかけ

豚こま肉でも野菜巻きはできます!

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉にんじんにら

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/28 20:50
巻いて巻いてぇ~(*^^*)♪美味しいぃ~(*^^*)♪晩ごはんとお弁当用に多めに作ってみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん、レポありがとうございます!たくさん巻き巻きされたんですね。お弁当の花形おかずになりそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする