定番!常備菜になる☆豚の野菜巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉(もちろん薄切り肉でも)
- 150~200g
- ニンジン
- 1/3本
- ニラ
- 1/3束
- ☆酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンジンは4cmの細切りにしてレンジで1分半チンで加熱しておく。
ニラは4cmに切っておく。
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- 2
- まな板に豚肉を広げて重ねて形成し、ニンジンとニラを乗せて巻く。
全部まいたら塩こしょう(分量外)しておく。
-
- 3
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で点火。焼き色がついたら
裏返し、☆酒をかけて蓋をして火を少し弱め、3分蒸し焼きに。
蓋をとって★をかけて絡めながら焼いたら完成。
常備菜として保存前提なので、味は薄めです。