こっくり美味しい!常備菜☆豚バラ大根オイスター版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
豚バラ大根のオイスターソース版です。

材料(4人分)

大根
1/3~1/2本
豚バラ
150~200g
中華だし(創味シャンタン)
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1/2
☆だし醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切りにしておく。
    水500ccを沸かし、豚バラをさっと茹でて取り出し、灰汁をとったら大根を入れて15分くらい煮る。
  2. 2
    アルミ落し蓋をとり、中華だしを加えて2分くらい煮て、☆を加えて5分煮る。
    豚を戻しいれ、落し蓋をして5分煮る。火を止めてしばらく蒸らしたら完成。
  3. 3
    大根の葉があれば刻み、豚を戻しいれるタイミングで加えてください。

きっかけ

大根の美味しい季節に、煮物を!

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする