こっくり美味しい!常備菜☆豚バラ大根オイスター版 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3~1/2本
- 豚バラ
- 150~200g
- 中華だし(創味シャンタン)
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて乱切りにしておく。
水500ccを沸かし、豚バラをさっと茹でて取り出し、灰汁をとったら大根を入れて15分くらい煮る。
-
- 2
- アルミ落し蓋をとり、中華だしを加えて2分くらい煮て、☆を加えて5分煮る。
豚を戻しいれ、落し蓋をして5分煮る。火を止めてしばらく蒸らしたら完成。
-
- 3
- 大根の葉があれば刻み、豚を戻しいれるタイミングで加えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません