レンジで簡単!あったまる☆豚ピーマンキムチ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
鍋でグツグツしなくても、レンジで簡単にキムチ鍋のできあがり!

材料(2人分)

豚こま肉
100gくらい
★塩こしょう
ひとつまみ
豆腐
150g(3こパックの1こ)
ピーマン
2こ
キムチ
100gくらい
☆酒
大さじ2
☆だし醤油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    豚こま肉を3cm幅くらいに切り、★で下味を。
    ピーマンはたて細切りにしておきます。
  2. 2
    レンジ可のボウルに豆腐を割り入れ、1の豚を広げ、その上にピーマン、キムチを乗せる。☆を回しかけてラップをし、600wのレンジで4分チンします。
  3. 3
    取り出して豚から上を軽く混ぜ、再度ラップして追加で2分チン。
    ブクブク沸いた水分が落ち着いたらラップを外して、盛り付けてください。

おいしくなるコツ

だし醤油は今回牡蠣醤油にしました。少ないですが味変わるので、醤油はぜひ。 ピーマンの代わりにニラでも。ニラの場合は3の工程で加えてください。

きっかけ

キムチ鍋をちゃんと作るのはめんどうだったので、少ない材料でレンジで作ってみました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ピーマン韓国鍋・キムチチゲ鍋豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする