材料(4人分)
- ごはん
- 2合
- 白ねぎ
- 2本
- カニかま(サラダ用)
- 8本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 味覇
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんを硬めに炊いておく。
白ねぎ、カニかまは粗みじん切りくらいに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1(分量外)を熱して、卵を炒める。
少し半熟くらいのふわふわになったら、お皿にあげておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、白ねぎとカニかまを炒める。
-
- 4
-
- ねぎに火が通ったら、味覇を入れて味をよく馴染ませて、香り付けにしょうゆを入れる。
-
- 5
-
- 炊飯器のごはんに4と2を入れて、よく混ぜたら出来上がり‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません