アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でも白飯にピッタリ!イカともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
安くて簡単でスタミナ満点…しかも白飯やビールのお供に最適。

材料(2人分)

イカ
1杯
もやし
1袋
胡麻油
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
キムチ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
塩・胡椒
各少々
青ネギ(小口切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    イカはわたごと足を引き抜いて、胴の部分は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに分け、長いものは半分に切る。 もやしは水を入れたボウルに浸しておく。 青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、イカを入れて酒を加えて炒める。
  3. 3
    イカの色が変わったら、もやしと鶏がらスープの素とキムチと豆板醤を加える。
  4. 4
    上下を返しながら全体に味を馴染ませたら、青ネギを大さじ1加えサッと混ぜ、塩・胡椒で味を調え火を止める。
  5. 5
    最後に器に盛り、青ネギ大さじ1を乗せて完成。

おいしくなるコツ

お好みでキムチの量は調整して下さい。

きっかけ

烏賊をいただいたので作ってみました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
安い 簡単 スタミナ ビールに合う
料理名
イカともやしのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする