アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン・ひじき・魚肉ソーセージのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
マヨ醤油はヒジキにぴったり☆

材料(2人分)

ピーマン
2個
乾燥ひじき
大さじ1杯程度
魚肉ソーセージ
約70g
●マヨネーズ
大さじ1.5
●醤油
小さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸けて柔らかく戻す。ピーマンは千切りにする。魚肉ソーセージは2~3mm厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら●を加え、さっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする