酢味噌&辛子マヨ&生姜醤油 with!茹でイカ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 烏賊 2杯
- 水 1L
- 酒 大さじ2
- 塩 大さじ1
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2
- ※生姜醤油 大さじ2
- ※辛子酢味噌 大さじ2
- ※唐辛子マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
食材です。
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2
烏賊をさばき、胴は軟骨を取り1センチ巾に切る。ゲソは吸盤をそげ取り、2本ずつに切り分ける。
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3
鍋に水1リットルに酒と塩を加えて煮立てる。 まずゲソを入れ30秒経ったら、胴を加えて1分茹でる。
-
4
ザルに上げ水気を切る。
-
5
※生姜醤油=(レシピID:1030009550)
※辛子酢味噌=(レシピID:1030009547)
※唐辛子マヨネーズ=(レシピID:1030009548)参照 -
6
最後に器に盛り、青ネギを散らして、タレを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 茹でイカ
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