野菜がたっぷり!ゆで豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
★は混ぜておく。
-
- 2
-
- ボウルに豚肉を入れて、小麦粉をまぶす。
鍋に水を入れて、沸騰する直前で火を止め、豚肉を広げ入れて、色が変わるまで、ゆっくり動かして茹で、ザルに上げて粗熱を取る。
-
- 3
-
- 長ネギは斜め切りに、レタスは3センチ角にちぎり、キャベツは千切りにし、15分くらい冷水につけ、ザルに上げ水気を切る。 トマトは2センチ角に、レモンはくし切りにする。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、★をかけて完成。
おいしくなるコツ
豚肉を茹で過ぎると硬くなるので、色が変わったら湯から上げて下さい。
きっかけ
冷蔵庫に野菜がいっぱい有ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません