野菜がたっぷり!ゆで豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 -
2
ボウルに豚肉を入れて、小麦粉をまぶす。
鍋に水を入れて、沸騰する直前で火を止め、豚肉を広げ入れて、色が変わるまで、ゆっくり動かして茹で、ザルに上げて粗熱を取る。 - 3 長ネギは斜め切りに、レタスは3センチ角にちぎり、キャベツは千切りにし、15分くらい冷水につけ、ザルに上げ水気を切る。 トマトは2センチ角に、レモンはくし切りにする。
- 4 最後に器に盛り、★をかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫に野菜がいっぱい有ったので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を茹で過ぎると硬くなるので、色が変わったら湯から上げて下さい。
- レシピID:1030009497
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- ゆで豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません