アプリで広告非表示を体験しよう

ワタごと食べる*ゴーヤのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
ワンパターンになってしまうゴーヤをいつもと違う味付けにしました。栄養たっぷりのワタごと炒めます!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
★砂糖
小さじ1
★バルサミコ酢
小さじ1
★醤油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを7-8mm幅に切る
  2. 2
    弱中火にかけたフライパンで1を炒める
  3. 3
    2でうっすら焼き色がついたら弱火にし、★を全て入れて絡めるように炒める
  4. 4
    全て絡まったらできあがり!

おいしくなるコツ

やや苦味が残ります。 苦味が苦手な方はワタをとってください。

きっかけ

お弁当用のゴーヤをいつもと違う味付けで食べたくて

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする