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ひと手間で~ふわふわに大変身!鰻の温め方 レシピ・作り方

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oppeke22
市販のパック鰻の蒲焼きが~ひと手間でふわふわな鰻の蒲焼きに復活します。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鰻の蒲焼き
1尾
大さじ1
ご飯
茶碗2杯
タレ(ID1030009303参照)
大さじ4
粉山椒
少々
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    うなぎはまな板に乗せ、充分な熱湯をかけてタレを落とす。 余分な水気をキッチンペーパーで取る。
  3. 3
    フライパンに※クッキングシートを敷いて、皮目を下にして、酒を加え蓋をして弱火で7分くらい蒸す。
  4. 4
    大さじ2のタレを鰻に塗り、蓋を取って中火で1分くらい焼く。
  5. 5
    ご飯を器に盛りタレを大さじ1ずつかける。
  6. 6
    最後に食べやすい大きさに切った鰻を器に盛り、粉山椒を振り完成。
  7. 7
    ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認ください。

おいしくなるコツ

2)は鰻の蒲焼きのタレを洗い流すのが目的なので、充分な熱湯の量で処理してください。

きっかけ

ツレの鰻の蒲焼きが食べたいとのリクエストに応えて買って来ましたが、レンジでチンだと身がパサパサで皮がゴムのように硬いときが多々有るので、ひと手間かけてふわふわに調理してみました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
関連キーワード
うなぎ 蒲焼き 日本酒に合う ひと手間
料理名
うなぎの温め方

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/24 20:04
参考にさせてもらいました!ありがとうございます!
はる35
はる35さん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 少しは参考になったでしょうか?
2019/08/03 20:29
トロロと大葉を入れて作りました!
はる35
はる35さん~美味しそうなレポートありがとうございます。 トロロを入れると、なお一層スタミナがつきますね。

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