アプリで広告非表示を体験しよう

安い・早い・旨い!にらウインナーもやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
卵のふわとろ感・もやしのシャキシャキ感・にらのイイ香りが~こんなにも安く・早く味わえるなんて…早くキンキンに冷やしたビール飲まなきゃ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
4本
もやし
1袋
にら
50g
①胡麻油
小さじ2
☆卵
2個
☆マヨネーズ
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
②胡麻油
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★片栗粉
小さじ1/2
★唐辛子
1本
★しょうが(チューブ)
2cm
★ニンニク(チューブ)
2cm
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    もやしは水に浸しパリッとしたらザルに上げる。ニラは4センチに切り、ウインナーは斜めに薄切りに、唐辛子は小口切りにする。 卵はボウルに割り入れ☆と共によく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに①油を熱し、☆を入れたらしばらく待ち、半熟手前になったら大きく混ぜ、火を止めて別皿に入れる。
  4. 4
    同じフライパンに②油を熱し、ウインナーを入れ、焼き目がつくまで炒める。
  5. 5
    中強火で、もやしとニラの根元の方を加えサッと炒め、残りのニラを加えてひと混ぜする。
  6. 6
    強火にして★の調味液を廻し入れ、フライパンを煽りながら炒める。(炒めすぎないこと) 別皿の卵を戻し入れひと混ぜし、塩・胡椒で味を調え火を止める。
  7. 7
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加えると、ふわふわに美味しく出来ます。

きっかけ

暑い夏~ビールに合う料理はないかなと冷蔵庫を見ると、ニラが有ったので作りました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
短時間 安い 簡単 ビールに合う
料理名
にらウインナーもやしの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする