ぬるぬる×ぬるぬる=健康!納豆なめこ汁 レシピ・作り方

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納豆となめこの健康食品のダブル使いで身体に良いこと間違いなしです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

納豆
1パック
なめこ
1袋
豆腐
半丁
だし汁(だしパック)
500ml
しょうが(チューブ)
3cm
味噌
大さじ2と1/2
青ネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    食材です。
    納豆はザルに入れザッと洗い、豆腐は2センチ角に切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁を熱し、なめこ・納豆・豆腐の順で加え、ひと煮立ちさせる。 火を弱にして味噌をこしながら加えて溶きのばす。煮立つ直前に火を止め、しょうがと青ネギを混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

なめこは洗いすぎなうように注意ください。

きっかけ

和食の副菜に何か健康的な味噌汁は出来ないかな?って思い作りました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 簡単 副菜 ご飯に合う
料理名
納豆なめこ汁

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