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是非ともカレーを残して!蕎麦屋のカレーうどん レシピ・作り方

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oppeke22
昨日はカレー屋さん~今日はお蕎麦屋さんと、自宅に居ながら2軒のハシゴが実現しますよ。
みんながつくった数 55

材料(2人分)

残りのカレー(or レトルト)
300g
鶏もも肉
200g
だし汁
500ml
長ネギ
15cm
白だし(or 醤油)
大さじ2
少々
冷凍うどん
2食分
★水
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
かつお節
1.5g
青ネギ
大さじ2
(有ればうずらの卵・かにかま)
各6個
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作り方

  1. 1
    食材です。
    鶏肉は一口大に切り、長ネギは斜め切りに、青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に残ったカレー(又はレトルト)と鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    だし汁と長ネギと白だしを入れ煮て味見をし、塩・白だしで調整し冷凍うどんを加え煮込む。
    ★水溶き片栗粉を少しずつ加え~とろみを付け、かつお節を加え香りをつけ火を止める。
  4. 4
    最後に器に盛り、青ネギを散らし、うずらの卵とかにかまを添えて完成。

おいしくなるコツ

器に盛る前にかつお節を加えると、風味・旨味が増して美味しく出来ます。

きっかけ

残ったカレーで、お蕎麦屋さんの美味しいカレーうどんが食べたかったので作りました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
うどん カレーうどん 余ったカレー 残ったカレー
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 22 件)

2024/08/28 13:52
おいし~~~!❤️うどんでなくカレー蕎麦として頂きました!うずらとカニカマすっごく大事ですね☆
チャンえな
チャンえなさん~つくったよレポートありがとうございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。
2024/07/08 19:54
味付け参考にさせていただきました 白だしが効いてとても美味しかったです また作ります
タキハ
タキハさん~つくったよレポートありがとうございます。 少しは参考になったでしょうか?

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