キンキン・ビールに合う!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ベーコンの塩気と皮つきじゃがいもの甘味とアスパラの旨味で…キンキンに冷えたビールに合う・合う。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ブロックベーコン
150g
アスパラ
3本
ウインナー
2本
塩・胡椒
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    食材です。
    じゃがいもは洗って皮付きのまま、くし切り4等分し、レンジでラップをかけ(500wで6分くらい)加熱する。
  2. 2
    ベーコンは縦に1センチ巾に、ウインナーは半分に、アスパラは根元を1センチ切って、下半分はピーラーで皮をむき、半分に切る。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れ火にかけ、脂が出たら、じゃがいもとアスパラとウインナーとコンソメ顆粒を加え、じゃがいもに焦げ目がつくまで炒めて、塩・胡椒で味を調え火を止める。
  4. 4
    最後に器に盛り、トマトを添えて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンから脂が出るので、オリーブオイルは不要です。

きっかけ

ビールに合うおつまみはないか?って思い作りました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
関連キーワード
ドイツ料理 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/15 21:10
ベーコンがなかったんだけど… コンソメが効いてて美味しかった~☆
super J
レポートありがとうございます。 先日愛媛に旅行に行ってきました。 良いところにお住まいですね。
2017/06/05 20:23
ビールと一緒で最高でした。ごちそうさま。
なな1151
レポートありがとうございます。 これからの季節に最適ですよね。 飲み過ぎないように注意しましょうね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする