アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゅうりともやしの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
きゅうりは炒めても美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
約200g
もやし
約100g
きゅうり
小1本
一つまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは2~3mm厚さの斜め切りにして塩を振っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を加えて炒める。色が変わったらもやしを加えて炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、きゅうりと鶏ガラスープの素を加え、さっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/30 20:03
きゅうりのさっぱり感と食感が良かったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ありがとうございます♪喜んでもらえて良かったです✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする