ほっくほく!じゃがいものパセリバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
パセリバターは香り・風味・彩りもいい=とっても美味しい。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
500ml
★バター
30g
★パセリスパイス
小さじ1
★レモン汁
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
(有ればミニトマト・クレソン)
適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    パセリバター★は混ぜておく。
    じゃがいもは3センチ角に切って、水を入れた鍋で10分くらい茹でる。
  3. 3
    湯を捨てて、弱火で水気をとばす。火を止めて、蓋をして鍋を上下し、じゃがいもに粉をふかせ、塩・胡椒を振り、★をかけ混ぜる。
  4. 4
    最後に器に盛り、ミニトマト・クレソンを添えて完成。

おいしくなるコツ

湯を捨てる前に、竹串で中まで火が通ったか確認してください。

きっかけ

ビールに合う、副菜は?

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
じゃがいもの パセリバター ほくほく ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする