ほっくほく!じゃがいものパセリバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 500ml
- ★バター
- 30g
- ★パセリスパイス
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- (有ればミニトマト・クレソン)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- パセリバター★は混ぜておく。
じゃがいもは3センチ角に切って、水を入れた鍋で10分くらい茹でる。
-
- 3
-
- 湯を捨てて、弱火で水気をとばす。火を止めて、蓋をして鍋を上下し、じゃがいもに粉をふかせ、塩・胡椒を振り、★をかけ混ぜる。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、ミニトマト・クレソンを添えて完成。
おいしくなるコツ
湯を捨てる前に、竹串で中まで火が通ったか確認してください。
きっかけ
ビールに合う、副菜は?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません