アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい!カリカリじゃことサクサク水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
じゃこのカリカリ+水菜のサクサク+梅干しのさっぱり+胡麻油の香ばしい=食欲そそるサラダ。

材料(2人分)

水菜
1/2束
白胡麻
大さじ1
ちりめんじゃこ
1/2カップ
胡麻油
大さじ2
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
梅干し
1個
ミニトマト
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    水菜は冷水につけておく。(20分くらい)
    そして5センチ巾に切り、ペーパータオルで水気を拭き、ボールに入れて、真ん中に白胡麻を入れておく。
  2. 2
    胡麻油を熱し、じゃこがカリカリになるまで炒める。そしてボールの水菜の白胡麻めがけて、油とちりめんじゃこを加えて、よく混ぜ合わせる。 さらに★(混ぜておく)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後に器に盛り、刻んだ梅干しを乗せ、ミニトマトを添えれば完成。

おいしくなるコツ

胡麻油ごと、ちりめんじゃこに一気にかければ、香ばしさ倍増です。

きっかけ

夕食の副菜に、さっぱりしたサラダが欲しかったので作りました。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
関連キーワード
サラダ 香ばしい カリカリ パリパリ
料理名
水菜とじゃこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする